24/03/2025
Com a chegada do verão, nada melhor do que desfrutar de refeições leves, refrescantes e saudáveis. E quando se trata de pratos leves e saborosos, os Pescados são uma escolha perfeita. Além de serem ricos em nutrientes essenciais, os Peixes oferecem uma variedade de opções culinárias que combinam perfeitamente com a estação mais quente do ano. Hoje trouxemos dicas e receitas de pratos leves de pescados para você aproveitar ao máximo o verão.
Benefícios dos pescados no verão: No verão, é importante optar por alimentos que sejam leves e de fácil digestão. Os pescados são uma excelente escolha, pois são fontes de proteínas magras, ômega-3, vitaminas e minerais. Além disso, eles são conhecidos por contribuir para a saúde cardiovascular e auxiliar na manutenção de uma pele saudável. Ao incluir pescados em sua alimentação, você estará investindo em uma dieta equilibrada e nutritiva.
Receitas leves para o verão:
• CEVICHE DE TILÁPIA: O ceviche é um prato tradicionalmente refrescante e perfeito para o verão. Corte O FILÉ DE TILÁPIA em cubos pequenos e marinhe-o em suco de limão ou limão siciliano. Adicione cebola roxa, pimentão, coentro e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com chips de batata-doce para uma experiência ainda mais completa!
• XERELETE À LA FRAN: Uma receita fácil e rápida! Você precisa somente de batatas em rodelas cozidas, Xerelete em posta, cebolas em rodelas, tomates picados, molho de tomate, limão, leite de coco e salsinha. Faça uma “cama” em uma panela com as cebolas e os tomates e coloque as postas do Xerelete por cima, adicione os temperos e deixe cozinhar por 10min. Acrescente o Leite de Coco, o Molho de Tomate e deixe até o caldo ferver. Ao abrir fervura na panela, coloque as rodelas de batatas cozidas e deixe por mais 5min. Adicione salsinha à gosto!
• CAMARÃO NO ABACAXI: Um prático TROPICAL! Abacaxi, camarão, creme de leite, , cebola picada, alho, e requeijão. Corte o Abacaxi ao meio e retire a polpa. Aqueça uma panela com azeite e doure os camarões com o alho e a cebola. Acrescente sal à gosto e a polpa do Abacaxi retirada. Junte o requeijão e o creme de leite e misture até ferver. Desligue o fogo e coloque no Abacaxi cortado. Sirva com um arroz bem soltinho e uma salada de folhas!
Essas três receitas você encontra no nosso Instagram: @peixaria_natanaelpescados ! Faça uma visita na nossa página e se encante!