24/03/2025
Aproveitando que hoje é o DIA DO CAMARÃO, prepare-se para uma explosão de sabores com uma das receitas mais aclamadas da culinária brasileira: o Bobó de Camarão.
Originário da deliciosa fusão da cozinha baiana, este prato encanta paladares com sua combinação única de camarões suculentos, cremoso purê de mandioca e um toque de dendê. Aqui no Grupo Natanael Pescados, estamos animados em compartilhar com você nossa versão especial desta iguaria, feita com ingredientes frescos e de alta qualidade. Prepare-se para se deliciar com cada colherada deste prato irresistível!
Ingredientes:
3 colheres de Azeite de Dendê
8 dentes de Alho
1 Cebola pequena
1 Tomate
½ Pimentão Vermelho
½ Pimentão Verde
2 tabletes Caldo de legumes
1kg Camarão limpo e descascado
1kg Aipim
200ml Leite de Coco
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande doure no azeite o alho e a cebola. Acrescente o tomate, os pimentões, o caldo de legumes. Refogue por 3 minutos. Acrescente o camarão e doure eles. Numa panela de pressão cozinhe o aipim com sal. Após cozido, bata no liquidificador com o leite de coco. Acrescente essa mistura na panela e finalize com salsinha a gosto!
O Bobó de Camarão é muito mais do que apenas uma refeição - é uma experiência gastronômica que celebra os sabores vibrantes e as tradições culinárias do Brasil.
Aproveite para fazer essa receita hoje e celebrar o dia desse fruto do mar que é especial por onde passa!
Visite nossas redes sociais:
Facebook: Peixaria Natanael Pescados
Instagram: @peixaria_natanaelpescados